【販売終了】まるごと鰹だし
お湯を注ぐだけ、
おいしさをギュッと凝縮。
「天然だしのお料理は美味しいけれど毎日は大変…」というお客様のお声から生まれた鰹だし。
鹿児島県産の鰹節と北海道産の昆布の旨みを生かした天然だしの風味はそのままに、化学調味料・食塩・酸化防止剤を使わず無添加にこだわってフリーズドライ製法で仕上げました。
使い方はいたって簡単、お湯を注ぐだけで漉さずにそのままお使いいただけます。

鰹節と昆布のうま味を
活かした本格だし
鰹節は鹿児島県産、真昆布は北海道産を使用した鰹節と昆布のうま味を活かした 本格だしの「まるごと鰹だし」。

「まるごと鰹だし」でつくる
うま味たっぷりな本格お出汁レシピ
蕎麦のつけ汁

水(または湯)300mlで戻した「だし汁」と無添加つゆ「笊汁」を1対1で割る
茄子の揚げ浸し

水300mlで戻した「だし汁」を醤油、酒、みりん、砂糖を加え火にかけ、素揚げした茄子を30分ほど漬けこむ
味噌汁

水400mlで戻した「だし汁」を火にかけ、お好みの具材で味噌汁に。
名称 | 固形だし |
---|---|
原材料名 | かつお節(鹿児島県産)、デキストリン、馬鈴薯でん粉、こんぶだし、酵母エキス |
内容量 | 36g(4.5g×8個) |
賞味期限 | 約8ヶ月(出荷時期により変動します) 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光と多湿を避け常温で保存 |
使用方法 | 本品1個を、沸かしたお湯400mlに入れ、10秒かき混ぜた後3分待ちます。 |
栄養成分表示 1個(4.5g)あたり | |
---|---|
エネルギー | 17kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.1g |
※この表示値は目安です