つめあわせBセット
さがえそばと本造りうどんのつめあわせ

「挽きぐるみ」そば粉を使った「山形のさがえそば」は田舎蕎麦らしい色の黒さと野趣あふれるソバの風味が特徴の、食べ応え抜群の太打ち蕎麦。「本造りうどん」は、風味に優れた国産小麦100%を使用し、モチッとした食感と、ツルツルとしたのどごしをお楽しみいただけます。
卯月製麺の創業当時から愛されてきた人気の2種をつめあわせました。


脱酸素剤と酸素バリア包装で密封
せっかくのソバの風味も、酸素に触れることにより失われてしまうため、パッケージ内の酸素を大幅に減らしソバの風味を最大限に保つ「酸素バリア包装」の技術を取り入れました。密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまで本来の風味をお楽しみいただけます。

国際認証「FSSC22000」を取得
卯月製麺は、2017年5月に食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000(※)を、東北の乾麺製造会社としては初めて取得いたしました。 ※Food SafetySystem Certificationの略称で、食品安全マネジメントシステムの国際規格です。