お電話でのご注文・お問い合わせ
通話料無料0120-123-035
  1. TOP
  2. 商品一覧
  3. そばの実

そばの実

プチプチとした食感、ソバの風味が際立つ

そばの実を木のスプーンですくっているアップの写真

国内産玄ソバのむき実「そばの実」。
昔から健康に良いとされるソバには、ポリフェノールの一種「ルチン」のほか、白米の約8倍の「食物繊維」など忙しい現代人に必要な栄養素が多く含まれています。
おすすめの召し上がり方は、お米と一緒に炊く「そばの実ごはん」。プチプチとした食感とソバの風味が、お米の甘みを引き立たせます。
「そばの実ごはん」と他2品のアレンジレシピ付!
ぜひ作ってみてくださいね。

そばの実チョコクランチ

そばの実チョコクランチ材料の写真

材料(10個分)

  • チョコレート・・・100g
  • そばの実・・・80g
  • そば茶・・・少々
そばの実を炒っている写真
  1. ①そばの実がきつね色になるまで、約5分炒り、粗熱を取ります
チョコレートを溶かしている写真
  1. ②チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで1分加熱後、取り出し余熱を使ってヘラで混ぜます
    溶け方が足りない場合は10~15秒程度追加で加熱します
そばの実を混ぜている写真
  1. ③①をチョコレートに加えてよく混ぜ合わせます
そば茶をトッピングしている写真
  1. ④クッキングシートの上にスプーンで丸めた③を並べ、上にそば茶をトッピングします
  2. ⑤冷蔵庫で30分ほど冷やし固まったら出来上がり!
  • そばの実を炒る際はステンレス製鍋か鉄製フライパンがオススメ
  • トッピング以外のそば茶はチョコレートに混ぜると香ばしさUP!
  • チョコとそばの実を混ぜる際にラム酒とラムレーズンを少々加えるとオトナな味わいに
名称 そばの実
原材料名 そば(国内産)
内容量 300g
賞味期限 約6ヶ月(出荷時期により変動します)
現在出荷中の賞味期限はこちら
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。
栄養成分表示本品(100g)当たり
エネルギー 364kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 2.5g
炭水化物 73.7g
食塩相当量 0.0g

※この表示値は、目安です。

本品に含まれる
アレルゲン
そば

ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら

  • そばの実

    のし・包装不可 そばの実を使ったアレンジレシピ付♪

    内容量
    300g
    賞味期限
    約6ヶ月(出荷時期により変動)
    販売価格
    890円(税込)
    数量
    カートに入れる