全粒粉うどん
ほんのり小麦色、全粒粉のもっちり麺。
 
				寒い冬の食卓をほっこり彩る優しい小麦色のうどん。
				雑穀感と豊かな風味が特徴で、国産小麦のおいしさと全粒粉ならではの素朴な味わいを楽しめます。
				自然食を好む方におすすめの全粒粉うどんです。
全粒粉(ぜんりゅうふん)って何?
全粒粉とは、小麦の粒をまるごと挽いた小麦粉のことで、お米に例えると玄米のようなもの。
			小麦の表皮や胚芽も含まれているため、通常の小麦粉に比べ、食物繊維・ビタミンミネラル類が豊富です。
 
		| 名称 | うどん | 
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、小麦全粒粉、食塩 | 
| 内容量 | 200g(2食分) | 
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら | 
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 | 
| 麺の太さ | 平麺3.3mm | 
| ゆで時間 | 14~15分 ゆで時間はお好みにより調整して下さい | 
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 337kcal | 
| たんぱく質 | 11.3g | 
| 脂質 | 1.9g | 
| 炭水化物 | 70.0g | 
| 食塩相当量 | 2.2g | 
| 食塩相当量 (ゆで上げ後) | 0.4g | 
※この表示値は、目安です。
| 本品に含まれる アレルゲン | 小麦 | 
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています
ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら
お客様レビューレビューを投稿する
現在レビューがございません









