【つけ汁付2食入】鴨せいろそば
滋味豊かで香ばしい鴨だしつゆ
香ばしさが食欲をそそる本格的な味わいの「鴨せいろそば」はいかがでしょう。
滋味豊かな鴨の風味が溶け込んだ「鴨だしつゆ」と、上品で薫りのよいお蕎麦をセットにしました。
さっぱりとした食味の細打ち蕎麦と、鴨の脂のうま味が効いたつけ汁はお互いを引き立てる組み合わせです。
焼きねぎを加えるだけで「自宅で簡単に鴨せいろが味わえる」と大好評。贈り物にも喜ばれます。
そばは1食分ずつ個包装
2食入りにリニューアルした「鴨せいろそば」は乾麺を1食分ずつ個包装しています。
それぞれ酸素バリア包装で密封し、1食分ごとのご使用でも美味しさを保ってお召し上がりいただけます。
酸素バリア包装で密封
ソバは酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。私どもでは、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
そうして出来上がった製品は「酸素バリア包装」で密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまでソバ本来の風味を楽しんでいただけるように工夫しています。
鴨せいろそばの美味しいお召し上がり方
鴨肉を入れると、いっそう本格的なつけ汁に仕上がりますが、添付の「鴨だしつけ汁」と長ねぎだけでも、じゅうぶん香ばしくて美味しい鴨の風味をお楽しみいただけます。
- ①フライパンに少量の油をひき、ぶつ切りにした長ねぎを焼き色がつくまで炒めます。
※鴨肉(または鶏もも肉)を入れる場合はここで一緒に炒めます。
- ②適当な器に添付の「鴨だしつけ汁」1袋とお湯150ccを注ぎ、よく溶かします。
- ③①のフライパンに、②で溶いたつゆを入れ、煮立たせないように注意しながら温めます。
- ④温めた③を小さい丼に移し、三つ葉、お好みでゆずの皮をのせればつけ汁の出来上がり。
名称 | そば |
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原材料名 | 麺:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たんぱく つけ汁:しょうゆ(国内製造)、砂糖、肉エキス、動物油脂、昆布エキス、かつお節エキス、食塩、米発酵調味料、植物油脂、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、くん液、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 2食分 286g (麺110g×2、つけ汁33g×2) |
賞味期限 | 約7ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 1.4mm |
ゆで時間 | 4分~5分 |
栄養成分表示1食(143g)当たり | |
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エネルギー | 453kcal |
たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 81.1g |
食塩相当量 | 7.0g |
調理後の 食塩相当量 |
4.6g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦・そば・大豆・鶏肉 |
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- スーパーで偶然鴨肉を見つけ、鴨せいろそばを購入していたことを思い出し、早速いただきました。細いそばがつゆに良く絡んでとても美味しく、食べた後のつゆもお湯でのばしていただきました。
- 初めて鴨せいろそばをいただきましたが長葱と鴨肉を用意するだけで簡単に出来ました。付いている「鴨だしつゆ」は鴨の旨味が効いていて最後まで薄まる事なく美味しかったです。
1~2件(全2件)