【つけ汁付1食分】鴨せいろそば

香ばしい鴨の風味に、
滋味が沁む、本格鴨つけ汁
香ばしさが食欲をそそる本格的な味わいの「鴨せいろそば」はいかがでしょう。
滋味豊かな鴨のうま味が溶け込んだ「鴨だしつけ汁」(添付)に焼きねぎを加えるだけで出来上がりです。
「自宅で鴨せいろが味わえる」と大好評。贈り物にも喜ばれます。

酸素バリア包装で密封
ソバは酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。私どもでは、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
そうして出来上がった製品は「酸素バリア包装」で密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまでソバ本来の風味を楽しんでいただけるように工夫しています。

鴨せいろそばの美味しいお召し上がり方
鴨肉を入れると、いっそう本格的なつけ汁に仕上がりますが、添付の「鴨だしつけ汁」と長ネギだけでも、じゅうぶん香ばしくて美味しい鴨の風味をお楽しみいただけます。

- ①フライパンに少量の油をひき、ぶつ切りにした長ネギを焼き色がつくまで炒めます。
※鴨肉(または鶏もも肉)を入れる場合はここで一緒に炒めます。

- ②適当な器に添付の「鴨だしつけ汁」とお湯200ccを注ぎ、よく溶かします。

- ③①のフライパンに、②で溶いたつゆを入れ、煮立たせないように注意しながら温めます。

- ④温めた③を小さい丼に移し、白髪ネギをのせればつけ汁の出来上がり。お好みで、ゆず・三つ葉・七味唐辛子を加えてお召し上がりください。
名称 | そば |
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原材料名 | 麺:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たんぱく つけ汁:しょうゆ(国内製造)、砂糖、肉エキス、動物油脂、昆布エキス、かつお節エキス、食塩、発酵調味料、植物油脂、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、くん液、(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
内容量 | 1食分 153g (麺110g、つけ汁43g) |
賞味期限 | 約7ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 1.4mm |
ゆで時間 | 4分~5分 |
栄養成分表示1食(153g)当たり | |
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エネルギー | 475kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 82.9g |
食塩相当量 | 8.3g |
調理後の 食塩相当量 |
6.0g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦・そば・大豆・鶏肉 |
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- 初めて鴨せいろそばをいただきましたが長葱と鴨肉を用意するだけで簡単に出来ました。付いている「鴨だしつゆ」は鴨の旨味が効いていて最後まで薄まる事なく美味しかったです。
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