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安心・安全への取り組み

食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000取得工場

国際規格取得証明書

私ども(株)卯月製麺は、2017年5月に食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000を、東北の乾麺製造会社としては初めて取得いたしました。

お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、これからも社員一人ひとりが高い意識を持ち、衛生管理・品質管理に取り組んでまいります。

※FSSC22000とは・・・
Food Safety System Certificationの略称で、食品安全マネジメントシステムの国際規格です。

X線異物検出器による検査を行っています

X線異物検出器の写真
これがお蕎麦をX線を使って異物をチェックしています

お客様に安心・安全な製品をお届けできるよう金属探知機とX線異物検出器でしっかり検査・確認しています。

バリア包装と脱酸素剤でお蕎麦の風味を守ります

専用設備の写真
専用の設備と包装材+脱酸素材で酸素をシャットアウト!

ソバの香りの大敵は「酸素」です。
お客様が商品を開封するまで出来るだけ「酸素」に触れないように高機能なバリア包装材を使用し、脱酸素剤を封入しました。
これにより、パッケージ内の酸素濃度を極めて低い状態に保ち、ソバの風味維持の他、カビや虫の発生も抑えることができます。

お品物がお手元に届きましたら・・・

箱を開けて、製品を手にとってみてください。
小さなパッケージですが、私どものこだわりがつめこまれています。
お気づきの点はぜひ私どもにお知らせください。 今後の製品づくりの参考にさせていただきます!