私ども(株)卯月製麺は、2017年5月に食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000を、東北の乾麺製造会社としては初めて取得いたしました。
お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、これからも社員一人ひとりが高い意識を持ち、衛生管理・品質管理に取り組んでまいります。
※FSSC22000とは・・・Food Safety System Certificationの略称で、食品安全マネジメントシステムの国際規格です。
お客様に安心・安全な製品をお届けできるよう金属探知機とX線異物検出器でしっかり検査・確認しています。
ソバの香りの大敵は「酸素」です。 お客様が商品を開封するまで出来るだけ「酸素」に触れないように高機能なバリア包装材を使用し、脱酸素剤を封入しました。 これにより、パッケージ内の酸素濃度を極めて低い状態に保ち、ソバの風味維持の他、カビや虫の発生も抑えることができます。
箱を開けて、製品を手にとってみてください。 小さなパッケージですが、私どものこだわりがつめこまれています。 お気づきの点はぜひ私どもにお知らせください。 今後の製品づくりの参考にさせていただきます!