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石臼挽きそば粉

“ソバ”をすべて生かします

平たい器の上で山にしているそば粉の写真

国内産の玄ソバを昔ながらの石臼でゆっくり挽きました。
手で握ると自然と固まる、石臼挽きならではのしっとりさが特徴です。
おすすめは、ソバの香りを最も楽しめると云われる「そばがき」。
練り上げるほどに透明感とツヤが出て、ふんわり、もっちりの食感に。
ソバ本来の風味を逃さないよう酸素バリアパックで包装して、素朴な味わいをいつでもお楽しみいただけます。

レンジで簡単 そばがきの作り方

そば粉を泡だて器で軽く混ぜている写真

材料(1人前)

  • そば粉・・・60g
  • 水・・・150cc
  1. ①始めに、そば粉のみを泡立て器で
    軽くかき混ぜサラサラにします。
少しずつ水を注ぎながらそば粉をかき混ぜている写真
  1. ②少しずつ水を注ぎダマがなくなるまで
    よくかき混ぜます。よく混ざったら
    ラップをしてレンジで加熱します。
加熱時間の目安
  • 700W…1分40秒
  • 500W…2分30秒
スプーンでかき混ぜている写真
  1. ③レンジから取り出し、
    熱いうちにスプーンでふんわりするまで
    しっかり練り上げます。
別の器に移している写真
  1. ④器に移し、「そばつゆ、大根おろし、わさび」を
    薬味としてお召し上がりください。
    その他「納豆、醤油、ねぎ」や
    「きなこ、黒蜜」もおすすめです。
そばがきを油で揚げている写真

外はこんがり、中ふんわり
絶品!揚げそばがき

そばがきをスプーンですくって小判形にし、
170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
熱々を「そばつゆ、ねぎ、わさび」を薬味にお召し上がりください。

注意
高温で短い時間揚げるのがポイント!
長い時間揚げるとそばがきが爆発する場合があるのでご注意ください。
名称 そば粉
原材料名 そば(国内産)
内容量 1袋 400g
賞味期限 約8ヶ月(未開封)
現在出荷中の賞味期限はこちら
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。(開封前)
栄養成分表示本品(100g)当たり
エネルギー 361kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 3.1g
炭水化物 69.6g
食塩相当量 0.0g

※この表示値は、目安です。

ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら

  • 石臼挽き そば粉

    のし・包装不可 そばがきレシピ付♪

    内容量
    400g
    ※内容量変更になりました
    賞味期限
    約8ヶ月(未開封)
    販売価格
    1,080円(税込)
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