雪国の国産小麦ひやむぎ
使用する原材料は「小麦粉・塩・水」のみ!
国産小麦そうめんと同様に、小麦粉にたっぷりの水を加え、一昼夜かけてじっくりと乾燥させました。
麺形は、コシとのどごしのバランスが絶妙な細い角切り麺に仕上げ、そうめんとはひと味違うシャキッとした口あたり。
茹でたてをキリリと冷やせば、目にも涼やかな“夏のごちそう”の一品が出来上がります。
名称 | ひやむぎ |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
内容量 | 200g(2食分) |
賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 1.4mm |
ゆで時間 | 4分 ゆで時間はお好みにより30秒前後調整してください |
栄養成分表示1食(100g)当たり | |
---|---|
エネルギー | 342kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 70.5g |
食塩相当量 | 2.5g |
調理後の 食塩相当量 |
0.2g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています