お電話でのご注文・お問い合わせ
通話料無料0120-123-035
  1. TOP
  2. お問い合わせ・カタログ請求

お問い合わせ・カタログ請求

卯月製麺公式オンラインショップへのお問い合わせは、フリーダイヤル【0120-123-035】へお電話いただくか、個人情報保護方針をお読みになり、下記フォームにてお問い合わせください。

海外発送についてはこちらをご確認下さい

海外発送につきましては以下の通り承っております。(地域によってはお届けできない場合がございます。)

  1. お問い合わせフォームより
    ご注文者様情報(お名前、フリガナ、ご住所、お電話番号、E-MAIL(ログイン後の場合は不要です))
    お問い合わせ欄にお届け先様のご住所、お名前、お電話番号、商品名、入数、数量、発送方法をご入力の上、送信をお願いいたします。
  2. 内容確認後、弊社より梱包料・送料を含めたお支払い金額をメールにてお知らせさせていただきます。
    またメールや電話(0120-123-035)から確認のご連絡を差し上げる場合がございます。
発送可能商品について
乾麺・スープ付き麺のみ発送可能です。ただしお届け先の国・地域によってはお届けのできない商品がございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
梱包について
海外への発送にも耐えうるよう、外箱をエアマットでしっかりと包み、エアマットが破れないようバンドをかけてお届けいたします。
海外梱包料800円(税込)を頂戴しております。
送料について
【国際小包(SAL(韓国・台湾へは航空便)・船便)】にて発送させていただきますので、重量によって送料が決まります。
お支払い方法について
クレジットカードのみ承っております。
専用サイトから、お客様ご自身でカード番号・有効期限等を入力していただきます。

ご入金確認後、商品を発送させていただきます。

個人情報保護方針

基本理念

株式会社 卯月製麺(以下「弊社」といいます。)は、通信販売などの各種サービスをご利用頂くために、その利用目的を確認頂いた上でご登録を頂いております。お客様の個人情報は、個人情報の保護に関する法律、関連法規を遵守して取り扱いを行い、不正アクセス、滅失、漏えいなどがおきぬよう厳重に管理し是正に努めてまいります。

個人情報の取得

弊社は、お客様に弊社をご利用して頂く際に、お客様のお名前、フリガナ、ご住所、電話番号、メールアドレス、パスワード、配送先情報、生年月日、性別などお取引やご連絡に必要な情報及び個人を識別できる符号が含まれる情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂きます。個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によりを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内で、適切に利用致します。

インターネット特有の技術による個人情報の取得

弊社は、お客様の個人情報の取得のほか、Webページへのアクセス情報を調査分析するため、お客様が弊社Webペー ジに訪問される際にCookieやWebビーコンを使用してアクセスログを取得しています。また今後、その他のインターネット特有の技術を使用しアクセス情報を取得することがあります。

Cookieについて
Cookie (クッキー)とは、ウェブサイトに訪問されたお客さま個々のコンピューターやモバイル端末とWebサーバとの間で送受信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
Webビーコンについて
Webビーコン(ウェブビーコン)とは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイルです。Webビーコンにより、お客様の当該ウェブサイトへのアクセスの有無、またアクセス回数等の情報を入手することが可能となります。
アクセスログについて
アクセスログとは、サイトへのアクセス状況を記録するためにWebサーバーで取得している情報です。アクセスログには、お客様のIPアドレス、参照ページ、ブラウザー、プロバイダ、コンピュータ機種、アクセス時間、アクセス地域等の情報が含まれます。
インフォマティブデータの取扱いついて
弊社は、弊社が提供するウェブサイトやサービス(以下「弊社ウェブサイト」)をご利用になる方(以下「利用者」)の利便性の向上、広告の配信、及び統計データ取得のため、利用者のインフォマティブデータ (以下に定義)を取得し、広告等に利用いたします。

インフォマティブデータについて

インフォマティブデータとは利用者が弊社のウェブサービスにアクセスした際に取得される情報で、個人を特定できるようなものではありません。 主に以下のようなものが挙げられます。

  • 利用環境
  • 属性情報
  • 位置情報
  • 利用履歴情報
  • 端末識別情報(Cookieなど)
  • 広告識別子
  • 広告情報

インフォマティブデータの保存期間について

取得したインフォマティブデータの保存期間は、下記第三者事業者のサービスに準じます。

インフォマティブデータの利用と第三者事業者について

当サイトではインフォマティブデータ取得と利用のため、第三者サービスを利用しています。
各提供先のオプトアウトページよりインフォマティブデータの使用を無効にすることが可能です。

個人情報の利用目的について

弊社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様のお名前、フリガナ、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. サービス向上の為音声通話を録音させていただいております。

個人情報の管理について

弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  2. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  3. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用します。
    ※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
  4. 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。
委託先事業者名
株式会社電算システム
ヤマト運輸株式会社
Amazonジャパン合同会社
個人情報の内容
決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報(取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限)
個人情報の利用目的
商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
決済事業者への個人情報の開示について
弊社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。 (氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容)

個人情報の開示について

弊社では、法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合と人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

本書面の変更について

本方針の内容はお客様のご了承を得ることなく変更させて頂くことがございます。 その場合のサービスの利用条件は、変更後の本方針によります。 変更後の本方針につきまして、当ペー ジ上で公開した時点より、その効力を生じるものとします。

個人情報に関するお問い合わせについて

弊社が保有する個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。但し、個人情報の削除につきましては、法的な保管義務に抵触する場合は、ご希望に添えない場合があります。個人情報の開示・訂正・利用および提供の停止・削除は下記窓口までお知らせください。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。

2020年3月1日制定
株式会社 卯月製麺
代表取締役 卯月 亮

【お問合せ】
弊社の個人情報保護方針あるいは弊社保有の個人情報に関するお問合せ等は、「弊社相談窓口担当」までご連絡ください。
メールアドレス:shopping@uzuki-shop.jp
お電話:0120-123-035(受付時間:日・祝日を除く8:30〜18:00)
FAX:0120-456-035(受付時間:24時間)
郵送:〒991-8790 山形県寒河江郵便局私書箱8号

必須  名

例:卯月 太郎

必須 セイ  メイ サマ

例:ウヅキ タロウ

必須

例:寒河江市●●1丁目1番1号

例:●●マンション

必須 - -

例:0120-123-035

必須

※迷惑メールの設定など「uzuki-shop.jp」からのメールが受信可能かご確認下さい。

必須

※カタログの送付をご希望の際は「カタログ希望」とご入力ください。