【つけ汁付2食入】つけ蕎麦
ロースト感が香ばしい旨辛醤油
「つけ蕎麦」とは、動物系だしの熱々つけ汁で冷たい蕎麦を食べる新しいスタイルのこと。
旨味と辛味のバランスが取れた醤油ベースのつけ汁は、炭火で焼いた鶏の香ばしさが引き立ち、食べ応えのある太打ち蕎麦との相性抜群です。
ねぎや三つ葉、メンマや温泉卵などお好みの具材を添えて、豪快にすすってお召し上がりください。
そばは1食分ずつ個包装
2食入りにリニューアルした「つけ蕎麦」は乾麺を1食分ずつ個包装しています。
それぞれ酸素バリア包装で密封し、1食分ごとのご使用でも美味しさを保ってお召し上がりいただけます。
酸素バリア包装で密封
ソバは酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。私どもでは、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
そうして出来上がった製品は「酸素バリア包装」で密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまでソバ本来の風味を楽しんでいただけるように工夫しています。
つけ蕎麦 つけ汁の作り方
- ①つけ汁用の具材を用意します。
「長ねぎ」「温泉たまご」のほか
「三つ葉」「メンマ」もオススメです。
- ②添付の「つけ汁」1袋を器に入れ、湯100cc を注ぎスプーンでよくかき混ぜ、長ねぎを加えます。
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③②のつけ汁を電子レンジで加熱します(ラップはしないでください)
- 500W・・・1分
- 600W・・・40秒
- ④温めたつけ汁に温泉たまごを加えて、つけ汁の出来上がり。
薬味として三つ葉や糸唐辛子もオススメです。
※食べ進むにつれ、つけ汁が冷めてきたら電子レンジで再加熱してください。
名称 | そば |
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原材料名 | 麺:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たんぱく つけ汁:だし(かつお節、こんぶ)(国内製造)、しょうゆ、デキストリン、砂糖、醸造酢、食塩、植物油脂、米発酵調味料、かつお節エキス、昆布エキス、肉エキス、動物油脂/調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 2食分 334g (麺110g×2、つけ汁57g×2) |
賞味期限 | 約7ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 2.1mm |
ゆで時間 | 9~10分 |
栄養成分表示1食(167g)当たり | |
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エネルギー | 492kcal |
たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 87.7g |
食塩相当量 | 8.6g |
調理後の 食塩相当量 |
6.2g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦・そば・ごま・大豆・鶏肉 |
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