【スープ付2食入】山形の冷たい肉そば
鶏の旨味がギュッ。地元山形の味
山形の「冷たい肉そば」とは、冷たい鶏だしスープで食べるかけ蕎麦のこと。
山形では街の食堂に入れば多くの方が注文する、地元で愛されているメニューです。
人気の秘密は親鶏のうま味がギュッとつまったあっさり醤油味のスープ。コシの強い田舎蕎麦によく合い、最後まで飲み干せるおいしさです。
ご家庭で本場名店の味をご堪能ください。
そばは1食分ずつ個包装
2食入りにリニューアルした「冷たい肉そば」は乾麺を1食分ずつ個包装しています。
それぞれ酸素バリア包装で密封し、1食分ごとのご使用でも美味しさを保ってお召し上がりいただけます。
酸素バリア包装で密封
ソバは酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。私どもでは、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
そうして出来上がった製品は「酸素バリア包装」で密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまでソバ本来の風味を楽しんでいただけるように工夫しています。
名称 | そば |
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原材料名 | 麺:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たんぱく スープ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、ガラスープ、食塩、動物油脂、こんぶエキス、植物油脂、かつおぶしエキス、しいたけエキス、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
内容量 | 2食分 336g (麺95g×2、スープ73g×2) |
賞味期限 | 約7ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 2.1mm |
ゆで時間 | 9~10分 |
栄養成分表示1食(168g)当たり | |
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エネルギー | 457kcal |
たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 84.3g |
食塩相当量 | 11.1g |
調理後の 食塩相当量 |
9.0g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦・そば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン |
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- 1袋に2食入っていたのを覚えていてその感覚で買ったら、1食だけに変更されていて悲しかった。。 でも美味しかったから良き。
- 甘めのスープがとても美味しい。
1~2件(全2件)