【スープ付1食分】山形の冷たい肉そば

冷たい肉そばはクセになる。鶏のうま味がたまらない。
クセになる味!冷たい鶏だしつゆで食べる山形の「冷たい肉そば」。
山形では冬でも町の食堂に入れば多くの方が注文する、地元で愛されているソウルフードです。
鶏のうま味、あっさり醤油味のつゆがコシの強い太切り蕎麦と相性ぴったり。

酸素バリア包装で密封
ソバは酸素に触れると徐々に風味が落ちていきます。私どもでは、低温貯蔵された玄ソバをその日に使う量だけ挽いた「挽きたてのそば粉」を使います。
そうして出来上がった製品は「酸素バリア包装」で密封して酸素を遮断、お客様の食卓に並ぶまでソバ本来の風味を楽しんでいただけるように工夫しています。

名称 | そば |
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原材料名 | 麺:小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たんぱく スープ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、ガラスープ、食塩、動物油脂、植物油脂、こんぶエキス、かつおぶしエキス、しいたけエキス、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
内容量 | 1食分 168g (麺95g、スープ73g) |
賞味期限 | 約7ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光と湿気を避けて常温で保存 |
麺の太さ | 角麺 2.1mm |
ゆで時間 | 9~10分 |
栄養成分表示1食(168g)当たり | |
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エネルギー | 463kcal |
たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 82.7g |
食塩相当量 | 11.6g |
食塩相当量 (調理後) |
9.5g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦・そば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン |
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- 1袋に2食入っていたのを覚えていてその感覚で買ったら、1食だけに変更されていて悲しかった。。 でも美味しかったから良き。
- 甘めのスープがとても美味しい。
1~2件(全2件)