お電話でのご注文・お問い合わせ
通話料無料0120-123-035
  1. TOP
  2. 商品一覧
  3. 餅はやまがた 生きり餅

餅はやまがた 生きり餅

餅はやまがた 生きり餅01
餅はやまがた 生きり餅02
餅はやまがた 生きり餅01サムネイル
餅はやまがた 生きり餅02サムネイル

山形県産ひめのもち 100%

粘りが特徴の山形県産水稲もち米「ヒメノモチ」と蔵王山系の水を使用して杵と臼でつきあげ、つきたての美味しさを保つためクリーンルームで1個ずつパックした、おいしさそのままのシングルパック。
柔らかさ、のびの良さ、ふっくらとした香ばしい焼き上がりが食欲をそそります。

網で餅はやまがた 生きり餅を3つ焼いている様子の写真。表面にきつね色の焼き目が付き中央の餅はふくらんできている
餅はやまがた生きり餅 一切れの大きさ。幅4cm×奥行6.3cm×高さ1.6cm

はふはふ♪餅のバター焼き

タレを絡めた焼きたての餅に海苔を巻いている写真

材料(1人前)

  • 餅はやまがた生きり餅・・・3切れ
  • 海苔・・・3枚
  • バター・・・18g
  • ★醤油・・・大さじ1
  • ★みりん・・・小さじ1
  1. ①フライパンに餅を入れ中火でじっくり焼く。(ぷっくりするまで)
  2. ②★の調味料を合わせ「タレ」を作っておく
  3. ③両面に焼き色がついたらバターを入れ餅全体にじゅわ~っと絡める。
  4. ④2で合わせておいた★のタレを入れフライパンを回しながら全体に絡める。
  5. ⑤海苔を巻いてアツアツを「はふはふ」しながら召し上がれ♪
名称 きり餅
原材料名 水稲もち米(山形県産ヒメノモチ100%)
内容量 650g(13切)
賞味期限 約9ヶ月
現在出荷中の賞味期限はこちら
保存方法 ●開封前
直射日光、高温・多湿の場所での保存は避けてください。
●外袋開封後
餅は生ものですのでカビが生えることがあります。外袋開封後は冷蔵庫にて保管してください。内袋は外気を完全に遮断しませんのでお早めにお召し上がりください。
●内袋開封後
その日のうちにお召し上がりください。
栄養成分表示 100g当たり
エネルギー 229kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 0.2g
炭水化物 53.1g
食塩相当量 0g

※この表示値は、目安です。

ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら

  • 生切り餅

    のし・包装不可

    おすすめ
    内容量
    650g(13切)
    賞味期限
    約9ヶ月
    販売価格
    850円(税込)
    数量
    カートに入れる