餅はやまがた 生きり餅
山形県産ひめのもち 100%
粘りが特徴の山形県産水稲もち米「ヒメノモチ」と蔵王山系の水を使用して杵と臼でつきあげ、つきたての美味しさを保つためクリーンルームで1個ずつパックした、おいしさそのままのシングルパック。
柔らかさ、のびの良さ、ふっくらとした香ばしい焼き上がりが食欲をそそります。


はふはふ♪餅のバター焼き

材料(1人前)
- 餅はやまがた生きり餅・・・3切れ
- 海苔・・・3枚
- バター・・・18g
- ★醤油・・・大さじ1
- ★みりん・・・小さじ1
- ①フライパンに餅を入れ中火でじっくり焼く。(ぷっくりするまで)
- ②★の調味料を合わせ「タレ」を作っておく
- ③両面に焼き色がついたらバターを入れ餅全体にじゅわ~っと絡める。
- ④2で合わせておいた★のタレを入れフライパンを回しながら全体に絡める。
- ⑤海苔を巻いてアツアツを「はふはふ」しながら召し上がれ♪
名称 | きり餅 |
---|---|
原材料名 | 水稲もち米(山形県産ヒメノモチ100%) |
内容量 | 650g(13切) |
賞味期限 | 約9ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | ●開封前 直射日光、高温・多湿の場所での保存は避けてください。 ●外袋開封後 餅は生ものですのでカビが生えることがあります。外袋開封後は冷蔵庫にて保管してください。内袋は外気を完全に遮断しませんのでお早めにお召し上がりください。 ●内袋開封後 その日のうちにお召し上がりください。 |
栄養成分表示 100g当たり | |
---|---|
エネルギー | 229kcal |
たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 53.1g |
食塩相当量 | 0g |
※この表示値は、目安です。
ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら
お客様レビューレビューを投稿する
現在レビューがございません