お電話でのご注文・お問い合わせ
通話料無料0120-123-035
  1. TOP
  2. 商品一覧
  3. 本造りうどん

本造りうどん

本造りうどん01
本造りうどん02
本造りうどん03
本造りうどん04
本造りうどん05
本造りうどん06
本造りうどん01
本造りうどん02
本造りうどん03
本造りうどん04
本造りうどん05
本造りうどん06

こだわり製法のつるつるモチモチ感

写真

のどごし、食感はもちろんのこと「小麦の風味」が自慢のうどんです。

表面はツルッと、噛むともっちり!麺生地をソフトにのばすこだわりの製法により、モチモチの食感をもたせました。
北海道産小麦100%を原料に、たっぷりの水を加えた生地をゆっくりと熟成。乾麺では難しかったモチッとした粘りとのどごし、豊かな小麦の風味をお楽しみいただけます。

小麦の美味しさを最大限に引き出す卯月製麺独自の
「もっちり麺製法」

写真

卯月製麺のうどんは、北海道産小麦と瀬戸内海の塩を使用し、たっぷりの水で捏ねたフワフワの生地をじっくりと熟成させてつくります。
できるだけ生地の水分を保ちながら、麺生地に強い力をかけないように、優しく生地を伸ばす独自の「もっちり麺製法」。
低温でじっくり24時間かけて仕上げた乾麺は、生麺のようなもっちりとした食感と粘りがあり、ゆで上げた後も伸びにくいのが特徴です。

名称 うどん
原材料名 小麦粉(小麦(国産))、食塩
内容量 200g(2食分)
賞味期限 製造日から約1年6ヶ月
現在出荷中の賞味期限はこちら
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存
麺の太さ 平麺 2.7mm
ゆで時間 9~10分
(ゆで時間はお好みにより調整してください)
栄養成分表示1食(100g)当たり
エネルギー 335kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 1.3g
炭水化物 71.1g
食塩相当量 2.7g
食塩相当量
(ゆで上げ後)
0.4g

※この表示値は、目安です。

本品に含まれる
アレルゲン
小麦

※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています

ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら

  • 本造りうどん 8入

    内容量
    200g×8袋入(約16食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    1,840円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 16入

    内容量
    200g×16袋入(約32食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    3,680円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 20入

    内容量
    200g×20袋入(約40食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    4,600円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 24入

    内容量
    200g×24袋入(約48食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    5,520円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 32入

    内容量
    200g×32袋入(約64食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    7,360円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 40入

    内容量
    200g×40袋入(約80食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    9,200円(税込)
    数量
    カートに入れる
  • 本造りうどん 48入

    送料無料

    内容量
    200g×48袋入(約96食)
    賞味期限
    製造日から約1年6ヶ月
    販売価格
    11,040円(税込)
    数量
    カートに入れる

お客様レビューレビューを投稿する

  • 品質がよい、美味。贈った方に喜んでいただけます。

1~5件(全5件)