本造りうどん
こだわり製法のつるつるモチモチ感
のどごし、食感はもちろんのこと「小麦の風味」が自慢のうどんです。
国内産小麦100%を原料に、たっぷりの水を加えた生地をゆっくりと熟成。乾麺では難しかったモチッとした粘りとのどごし、豊かな小麦の風味をお楽しみいただけます。
麺生地をソフトにのばすこだわりの製法
卯月製麺のうどんは、国内産小麦と瀬戸内海の塩を使用し、たっぷりの水で捏ねたフワフワの生地をじっくりと熟成させてつくります。
できるだけ生地の水分を保ちながら、麺生地に強い力をかけないように、優しく生地を伸ばします。
低温でじっくり24時間かけて仕上げた乾麺は、生麺のようなもっちりとした食感と粘りがあり、ゆで上げた後も伸びにくいのが特徴です。
| 名称 | うどん |
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
| 内容量 | 200g(2食分) |
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
| 麺の太さ | 平麺 2.7mm |
| ゆで時間 | 9~10分 (ゆで時間はお好みにより調整してください) |
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 335kcal |
| たんぱく質 | 10.8g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 71.1g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
| 食塩相当量 (ゆで上げ後) |
0.4g |
※この表示値は、目安です。
| 本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています





