ざる専用国産小麦夏うどん
のどごし極めた平麺、この時期限定の夏うどん

ざる専用の「夏うどん」で広がる美味しさ見つけました。
厳選した北海道産の小麦粉と瀬戸内海の塩のみを使って仕込んだ麺生地を、当社独自の「もっちり麺製法」で製麺。しっかりコシのあるモチモチの食感と、爽快なのどごしのつるんとした平麺に仕上げました。
ゆで上げて水にさらせば透き通るような麺の輝き。
ヘルシーなサラダうどんなどのアレンジレシピでも、麺そのもののおいしさを感じられます。
名称 | 干しうどん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩 |
内容量 | 200g(2食分) |
賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
麺の太さ | 平麺 2.5mm |
ゆで時間 | 4分~5分 ゆで時間はお好みにより調整してください |
栄養成分表示1食(100g)当たり | |
---|---|
エネルギー | 333kcal |
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 73.3g |
食塩相当量 | 2.7g |
調理後の 食塩相当量 |
0.3g |
※この表示値は、目安です。
本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています