お蕎麦を味わい尽くす名脇役
老舗そば屋のおいしさ
「本かえし」とは、醤油、砂糖、みりんを合わせてじっくりと熟成させたお蕎麦屋さんのそばつゆの素のこと。
この本かえしに、枕崎の鰹節、利尻の昆布でとった一番だしを合わせ、甘みと塩気がほどよく調和した深みのある味わいに仕上げました。
化学調味料・着色料・保存料は不使用。
本かえしの奥深いコクと出汁のうま味が際立った、本格的なめんつゆです。
名称 | つゆ(希釈用) |
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原材料名 | しょうゆ(国内製造)、砂糖、本かえし(しょうゆ、砂糖、みりん)、かつおぶしエキス、かつおぶし(粗砕)、みりん、こんぶエキス、しいたけエキス、醸造酢、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 360ml |
賞味期限 | 約1年 現在出荷中の賞味期限はこちら |
保存方法 | ・開栓前 直射日光を避け、常温で保存 ・開栓後 冷蔵庫で保存し、2~3週間で使いきる |
使用方法 | ・つけつゆの場合 本品1:1水 ・かけつゆの場合 本品1:3湯 |
栄養成分表示本品 100g 当たり | |
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エネルギー | 98kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 20.3g |
食塩相当量 | 7.0g |
※この表示値は、目安です。
ゆで卵をつゆにひと晩つけておくだけ!
カンタン煮卵の作り方
- ①鍋に水を入れ、沸騰したら卵を入れ中火にして6分間ゆでる
- ②ゆでた卵を冷水で冷やし殻をむき、密閉容器に入れ、漬け汁(つゆを同量の水で割ったもの)を入れてひと晩つけておく