【完売しました】最大30%OFF!夏麺4種 大容量セット
数量限定で、「雪国の国産小麦ひやむぎ」「雪国の国産小麦そうめん」
「ざる専用 夏うどん」「雪国の小麦全粒粉そうめん」の
お得な大容量セットを販売いたします。
さまざまなアレンジレシピで楽しめる「卯月の夏の麺」を
お得にお楽しみください。
※[25年11月3日]すべての商品がお品切れとなりました。

使用する原材料は
「小麦粉・塩・水」のみ!
風味に優れた国産小麦粉にたっぷりの水を加え、一昼夜かけてじっくりと乾燥させました。
「小麦粉、塩、水」というシンプルな原料と、生地に油を塗らないノンオイル製法だから、小麦の風味もいっそう引き立ちます。
ご確認ください
※「雪国の国産小麦ひやむぎ」「雪国の国産小麦そうめん」「ざる専用 夏うどん」「雪国の小麦全粒粉そうめん」48袋入と24袋入の大容量セットのみ特別価格での販売となります。
※インターネット販売のみの限定企画です。お電話やFAX、郵便でのご注文の場合は対象になりませんのでご注意ください。
※大容量セットの包装・のしは承ることができません。何とぞご了承くださいませ。
秋ナスと豚バラで あったかつけ汁

<準備するもの(2人前)>
- 乾麺 200g
- 豚バラ肉 薄切り 80g
- ナス 1本
- 生姜(千切り) 適量
- 大葉(千切り) 適量
- めんつゆ(2倍希釈タイプ) 180ml
- 水 180ml
<作り方>
- ①豚バラ肉は、1cmの幅に、ナスは縦半分に切ってから薄切りにして水にさらしアクを抜く。
- ②鍋に水とめんつゆを煮立て、生姜と①を加え、アクをとりながら弱火で4~5分煮る。
- ③乾麺はたっぷりの湯で麺をゆで、ゆで上がったら冷水で洗いしっかりと水気を切る。
- ④②を器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
雪国の国産小麦ひやむぎ
| 名称 | ひやむぎ |
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
| 内容量 | 200g(2食分) |
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
| 麺の太さ | 角麺 1.4mm |
| ゆで時間 | 4分 ゆで時間はお好みにより30秒前後調整してください |
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 342kcal |
| たんぱく質 | 11.5g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 70.5g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 調理後の 食塩相当量 |
0.2g |
※この表示値は目安です
| 本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています
雪国の国産小麦そうめん
| 名称 | そうめん |
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、食塩 |
| 内容量 | 200g(2食分) |
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
| 麺の太さ | 丸麺 1.3mm |
| ゆで時間 | 4分 ゆで時間はお好みにより30秒前後調整してください |
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 342kcal |
| たんぱく質 | 11.5g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 70.5g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 食塩相当量 (ゆで上げ後) |
0.2g |
※この表示値は目安です
| 本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています
ざる専用 夏うどん
| 名称 | 干しうどん |
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩 |
| 内容量 | 200g(2食分) |
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
| 麺の太さ | 平麺 2.5mm |
| ゆで時間 | 4分~5分 ゆで時間はお好みにより調整してください |
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 333kcal |
| たんぱく質 | 8.0g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 73.3g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
| 調理後の 食塩相当量 |
0.3g |
※この表示値は目安です
| 本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています
雪国の小麦全粒粉そうめん
全粒粉(ぜんりゅうふん)って何?
全粒粉とは、小麦の粒をまるごと挽いた小麦粉のことで、お米に例えると玄米のようなもの。
小麦の表皮や胚芽も含まれているため、通常の小麦粉に比べ、食物繊維・ビタミンミネラル類が豊富です。
| 名称 | そうめん |
|---|---|
| 原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、小麦全粒粉、食塩 |
| 内容量 | 200g(2食分) |
| 賞味期限 | 製造日から約1年6ヶ月 現在出荷中の賞味期限はこちら |
| 保存方法 | 直射日光と湿気を避け、常温で保存 |
| 麺の太さ | 丸麺 1.3mm |
| ゆで時間 | 4分 ゆで時間はお好みにより30秒前後調整してください |
| 栄養成分表示1食(100g)当たり | |
|---|---|
| エネルギー | 341kcal |
| たんぱく質 | 10.9g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 71.2g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 調理後の 食塩相当量 |
0.2g |
※この表示値は目安です
| 本品に含まれる アレルゲン |
小麦 |
|---|
※本品製造工場では
「そば」を含む製品を製造しています
ご購入はこちら現在出荷中の賞味期限はこちら
お客様レビューレビューを投稿する
現在レビューがございません