卯年は卯月製麺のお蕎麦から
「のせるだけの手軽さ」と
「おいしい幸せ」をセットに

山形の板そばとそば猪口、
新そばを特別なセットに


「のせるだけの手軽さ」と「おいしい幸せ」をセットに
年末年始セット

にしんのうま煮をのせて幸せを願う一杯、みちのくの山菜をのせてほっこり過ごす一杯。
忙しない年末年始、手軽においしいお蕎麦を食べて、幸せな時間を過ごしていただきたく
人気のお蕎麦と無添加のにしんとつゆ、無農薬の山菜を詰め合わせました。

ほっそり細そば
野趣あふれる強い風味はそのままに、のどごしと歯切れの良さにこだわった細打ち蕎麦。

山形のさがえそば
〝食べ応え〟のあるお蕎麦がお好みの方におすすめの太打ち田舎蕎麦。

本かえしつゆ
本かえしの奥深いコクと出汁のうま味が際立った、本格的なめんつゆです。

にしんのうま煮
脂がのったにしんをほど良い甘さに煮込んだ無添加の甘露煮。

国産山菜ミックス
ほろ苦い素朴な味わいの無農薬の国産山菜を黄金比で配合。

※包装・熨斗についてはこちら

ほっそり細そば(2人前×4)、山形のさがえそば (2人前×2)、
本かえしつゆ(360ml×2)、にしんのうま煮(2枚×1)、国産山菜ミックス(140g×1)
山形の板そばとそば猪口、新そばを特別なセットに
山形板そば贅沢セット



器が変われば、趣の違うお蕎麦が楽しめます。
1年間のご褒美に、山形名物の板そばと卯月特注のそば猪口で
今年最後の新そばを味わってみませんか。
ご縁が末永く“板につくように”と想いを込めてお届けします。

板そばの木箱
“ご縁が板につくように”と木箱に蕎麦を盛り付ける山形の「板そば」。ご家庭用にぴったりのサイズです。

石臼挽き新そば
今秋穫れた玄ソバを石臼で挽き、力強くも繊細、瑞々しく弾けるような風味と、爽快なのど越しを楽しめる細打ちに仕上げました。

本かえしつゆ
本かえしの奥深いコクと出汁のうま味が際立った、本格的なめんつゆです。

平清水焼 青龍窯 そば猪口
山形の早春の山々に残る雪風景をイメージして作られた「残雪」は、柔らかな白い釉薬から鉄分の黒い斑点が浮き上がり、ぬくもりある表情が魅力です。

にしんのうま煮
脂がのったにしんをほど良い甘さに煮込んだ無添加の甘露煮。

国産山菜ミックス
ほろ苦い素朴な味わいの無農薬の国産山菜を黄金比で配合。
そば猪口につきまして

手仕事の器はひとつひとつ斑点の出かたが異なり、同じものはない豊かな表情が魅力です。
平清水焼を代表する純白の釉薬「残雪」は、その名の通り雪景色を想わせることから名付けられました。

器の焼成後、釉薬がヒビの様に固まる「貫入」が見られることがあります。
貫入は小さなものから大きなものまで様々なサイズで器の表面に見られます。
ご使用を重ねるうちに入ることもありますが、器自体のヒビ割れではありませんので安心してお使いくださいませ。



板そばの木箱(2)、石臼挽き新そば(2人前×4)、本かえしつゆ(360ml×1)、
そば猪口(2)、にしんのうま煮(2枚×1)、国産山菜ミックス(140g×1)
※そば猪口、板そばの木箱は商品の性質上、一点一点表情が異なります。